Téléphone : 05 46 56 63 64
Téléphone : 05 46 56 63 64
Risques d'orages
Du 14 octobre au 14 octobre 2019

Calendrier

Le grand repas
Jeudi 17 Octobre 2019
EXE AFFICHE 40X60 LGR 2019 Charente Maritime-HD2.jpg

Horaires

12h00 - 14h00

Description de l'évènement

Le Grand Repas, c’est avant tout un moment de vivre ensemble.

Une fois par an, l’association propose aux citoyens de partager tous ensemble le même menu conçu à base de produits locaux et de saison, le même jour sur leur territoire, partout en France, afin de partager un grand moment de convivialité. C’est aussi l’occasion de sensibiliser les citoyens aux problématiques d’anti-gaspillage alimentaire, de circuits courts, d’histoire des produits et d’éducation au goût, à la santé et au bien-être.

Organisé en Val de Loire pour la première fois en janvier 2016, le Grand Repas est désormais un événement unique dans notre région et dans toute la France. Il est parrainé cette année par le chef Thierry MARX.

Il est proposé aux collectivités qui le souhaitent, de participer, de partager au niveau local un même menu conçu à base de produits locaux, de saison, le même jour et sur un même territoire. Cette initiative permet de mobiliser l’ensemble des citoyens du territoire, là où ils se restaurent et sans juger de la manière dont ils se restaurent, afin d’en faire un grand moment de vivre ensemble.

La commune de La Jarne a décidé de s’inscrire dans cette démarche de repas partagé, véritable évènement de territoire.
Les enfants jarnais pourront ainsi déguster tous ensemble et en même temps que de nombreux camarades des écoles de la CdA, le menu élaboré par Nicolas DURIF, chef étoilé du restaurant l’Hysope à La Jarrie, en collaboration avec 3 chefs des écoles de La Rochelle, et préparé par les cuisinières du restaurant scolaire qui auront su mettre leur touche personnelle à ce menu :

« L’automne charentais »
               Entrée
Velouté de butternut et brisures de châtaignes
               Plat
Filet de poisson de la criée
Pommes de terre grenailles et sa sauce aux herbes
              Fromage
Chèvre frais
             Dessert
Galette charentaise et fruit d’automne

Lieu Restaurant scolaire